Boa noite, pessoal! Gostaria de começar este primeiro post de receita, agradecendo à todas as pessoas que me apoiaram e me incentivaram neste projeto pessoal, que há tempos estava sendo pensado com carinho, o nosso AMOR DE COMIDA. Sim, ele é nosso, porque quero muito a colaboração de todos para montarmos um lindo e gostosíssimo cardápio de receitas, só de comidas feitas com muito amor!
Estava escolhendo algumas fotos de receitas que fiz ao longo do último ano e fiz uma constatação seríssima: a cada 10 fotos, 6 eram de risottos e variações magras de risottos. O motivo é óbvio, eu AMO risotto! Mas além disso, risotto é um prato fácil de fazer, que se faz com poucos (e bons!) ingredientes e além de tudo, chama atenção pela beleza e aroma. Então, se você está pensando em fazer um prato para aquele gato ou gata que acabou de conhecer, mas não sabe por onde começar, este Risotto de Queijo Brie com Presunto Parma é pedida certa! Vamos ao que interessa?
Ingredientes (Para 4 porções bem servidas - aproveita e faz uma marmita pro outro dia porque é bom demais!)
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 xic de chá de arroz arbório
- 2 cubos de caldo de carne para 1litro de água
- 1 xic de chá de vinho tinto (eu não uso medida, dou aquela bela regada e faço cara de quem sabe o que está fazendo, saca? Impressiona! Rs)
- 100gr de queijo parmesão ralado - reserve um pouquinho para decorar (sim, o risotto é de brie, mas usamos parmesão também e de preferência ralado na hora e nada de queijo parmesão em pózinho, pelo amor!)
- 200gr de queijo brie cortado em cubos
- 200gr de Presunto de Parma fatiado, que pode ser cortado em tirinhas ou aquele picadinho irregular (eu pico com a mão e vou jogando, bem italianona!)
- Pimenta do reino - uma pitada
- 1 xic de chá de Cebolinhas Picadinha - separe um pouco para decorar
Modo de Preparo:
Ferva a água, e acrescente os cubos de caldo de carne, deixe no fogo bem baixo.
Em outra panela (eu gosto de usar frigideira funda, comprei várias na Liberdade-SP com ótimo preço), derreta 2 col da manteiga e acrescente a cebola, assim que ela ficar transparente adicione o arroz e refogue por 1 minutinho. Acrescente o vinho e mexa um pouco. Agora vá adicionando (com auxílio de uma concha) o caldo de carne e vá mexendo, mexendo… (esse é o segredo do risotto: mexer sempre, assim o amido do arroz se solta, é isso que faz com que o risoto fique bem cremoso) conforme o caldo for secando (mas não pode deixar secar!) vá acrescentando mais caldo, faça isso até que o arroz adquira a consistência al dente, abaixe o fogo e acrescente o queijo parmesão, o queijo brie, o presunto parma, a manteiga restante, a cebolinha, pimenta do reino a gosto, e mexa por uns segundinhos até que a manteiga derreta. Desligue o fogo. O parmesão e o Parma já são bem salgadinhos, mas se achar necessário corrija o sal. Por cima salpique a ciboulette picadinha no centro do risotto e o restante do queijo parmesão, nele todo.
Acompanhe o Risotto com um bom vinho tinto e bom apetite, meus queridos!
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Risotto de Queijo Brie com Presunto Parma - Fonte: Arquivo pessoal. |
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