quarta-feira, 30 de julho de 2014

Nhoque Recheado com Requeijão - Ao Molho de Calabrezinha, Gratinado com Catupiry

Pessoal, vou começar a postar algumas massas e escolhi este nhoque maravilhoso, pois para muitos, as férias escolares acabam esta semana e essa receita é sucesso garantido com a criançada! Além de tudo, é super simples e rápido de fazer, então bora por a mão na massa, literalmente!

Ingredientes


- Massa:

  • 400g de nhoque recheado de requeijão da marca Massa Leve (pode ser de outra marca, ou ser massa fresca caseira, mas essa vocês encontrarão em qualquer supermercado)

 Fonte: massaleve.com.br
- Molho:
  • 1 lata de tomate pelado (eu gosto de utilizar o da marca Cassino da foto abaixo, porque é ótimo e é um dos mais baratos)
 Fonte: paodeacucar.com.br
  • 1 embalagem de 240gr de linguiça calabresa fininha, fatiada em rodelas finas.
 Fonte: sadia.com.br
  • 1 cebola média picada em cubinho
    • 1 xíc de chá de vinho tinto
    • 50 ml de creme de leite
    • Azeite a gosto
    • Folha de louro a gosto
    • Salsa desidratada a gosto
    • orégano a gosto
    • Sal a gosto
    • Açúcar a gosto
    • Pimenta do reino a gosto
    • Catupiry a gosto para gratinar (quanta mais, melhor! O ideal é o catupiry de sachê, existem várias marcas, mas claro que o da marca Caturpiry é o mais saboroso)
    • Queijo parmesão a gosto para gratinar 

    Modo de Preparo

    - Massa: 

    1. Ferva 1,5 litros de água com 2 colheres (sopa) de azeite e uma colher de sal.
    2. Cozinhe os nhoques até que subam à superfície da água (é super rápido! Eles pulam pra cima!).
    3. Escorra, coloque em um pirex e acrescente o molho por cima (pronto! Tipo, simples assim!)

    - Molho:

    Bater no liquidificador os tomates pelados com 3 colheres de azeite, um pouco de salsa e orégano, e reservar o molho. Em uma panela, fritar a calabrezinha até dourar e acrescentar a cebola e o vinho tinto, frite por mais um minutinho até o vinho evaporar e joque o molho que você bateu no liquidificador. Acrescente 2 ou 3 folhas de louro, uma pitada de açúcar para tirar a acidez e acerte com o sal o seu tempero. Coloque o creme de leite e mexa por 30 segundos (é pouco creme de leite mesmo, só pra tirar aquela coisa forte do molho de calabresa, deixando o molho mais suave, daí o sabor aparece mais). Depois de pronto, regue o nhoque com o molho, acrescente catupiry e queijo parmesão ralado a gosto e coloque no forno por 15 minutos para gratinar.

    Fica uma delícia, pessoal! E vocês, o que acharam?


    Nhoque Recheado com Requeijão - ao molho de calabrezinha, gratinado com catupiry. Fonte: Arquivo pessoal.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário