Ingredientes
- Massa:
- 400g de nhoque recheado de requeijão da marca Massa Leve (pode ser de outra marca, ou ser massa fresca caseira, mas essa vocês encontrarão em qualquer supermercado)
![]() |
Fonte: massaleve.com.br |
- Molho:
- 1 lata de tomate pelado (eu gosto de utilizar o da marca Cassino da foto abaixo, porque é ótimo e é um dos mais baratos)
![]() |
Fonte: paodeacucar.com.br |
- 1 embalagem de 240gr de linguiça calabresa fininha, fatiada em rodelas finas.
![]() |
Fonte: sadia.com.br |
- 1 cebola média picada em cubinho
- 1 xíc de chá de vinho tinto
- 50 ml de creme de leite
- Azeite a gosto
- Folha de louro a gosto
- Salsa desidratada a gosto
- orégano a gosto
- Sal a gosto
- Açúcar a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Catupiry a gosto para gratinar (quanta mais, melhor! O ideal é o catupiry de sachê, existem várias marcas, mas claro que o da marca Caturpiry é o mais saboroso)
- Queijo parmesão a gosto para gratinar
Modo de Preparo
- Massa:
1. Ferva 1,5 litros de água com 2 colheres (sopa) de azeite e uma colher de sal.
2. Cozinhe os nhoques até que subam à superfície da água (é super rápido! Eles pulam pra cima!).
3. Escorra, coloque em um pirex e acrescente o molho por cima (pronto! Tipo, simples assim!)
- Molho:
Bater no liquidificador os tomates pelados com 3 colheres de azeite, um pouco de salsa e orégano, e reservar o molho. Em uma panela, fritar a calabrezinha até dourar e acrescentar a cebola e o vinho tinto, frite por mais um minutinho até o vinho evaporar e joque o molho que você bateu no liquidificador. Acrescente 2 ou 3 folhas de louro, uma pitada de açúcar para tirar a acidez e acerte com o sal o seu tempero. Coloque o creme de leite e mexa por 30 segundos (é pouco creme de leite mesmo, só pra tirar aquela coisa forte do molho de calabresa, deixando o molho mais suave, daí o sabor aparece mais). Depois de pronto, regue o nhoque com o molho, acrescente catupiry e queijo parmesão ralado a gosto e coloque no forno por 15 minutos para gratinar.
Fica uma delícia, pessoal! E vocês, o que acharam?
Nhoque Recheado com Requeijão - ao molho de calabrezinha, gratinado com catupiry. Fonte: Arquivo pessoal. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário