Ingredientes
- 400g de anéis de lula (Eu compro sempre sacos congelados, no supermercado)
- 1 litro de água para fazer o caldo
- 1 colher rasa de sopa de óleo de coco (eu uso o da foto abaixo)
![]() |
Óleo de Coco, Cobra. Fonte: Arquivo pessoal. |
- 1 cebola média picada
- 2 tomates sem pele picados em cubinhos (utilizo as sementes também)
- 2 xíc de chá de arroz integral 7 cereais
- 100 gr de creme de soja (eu utilizo sempre o da Batavo, foto abaixo) - Dica: O creme de soja pode ser utilizado em receitas doces e salgadas, substituindo o original creme de leite. Ele é ótimo pois não contém lactose (para quem tem restrição), não tem nada de gordura e é zero sódio! Maravilha do mundo FIT!
![]() |
Creme de Soja. Fonte: Arquivo pessoal. |
- 3 colheres de sopa de semente de Chia (emagrece, tem efeito desintoxicante e reduz gordura!)
- Cebolinha a gosto
- Salsa desidratada a gosto
- Sal a gosto - Light (utilizo nas receitas FIT apenas sal com 50% a menos de sódio)
- Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Cozinhar as lulas em 1 litro de água (lave tudo antes de colocar na água para cozimento) com sal light, salsa desidratada a gosto, cebolinha a gosto e pimenta do reino a gosto, por cerca de 20 minutos, e reservar o caldo. Em uma frigideira funda ou panela, refogue a cebola com a colher rasa de óleo de coco, por cerca de 3 minutos ou até que fiquem bem fritinhas. Adicione o arroz e a chia, frite por mais 1 minutinho. Agora vá adicionando (com auxílio de uma concha) o caldo de lulas, vá mexendo e conforme o caldo for secando (mas não pode deixar secar!) vá acrescentando mais caldo (cace as lulas do caldo e vai jogando no arroz), faça isso até que o arroz cozinhe bem e cresça, então acrescente os tomates. Deixe cozinhar por 1 minutinho. Abaixe o fogo e acrescente o creme de soja, mexa mais um pouco. Desligue o fogo. Se achar necessário corrija o sal (sal incha e dá celulite, portanto quanto menos, melhor!). Acrescente salsa desidratada por cima para decorar, se desejar.
E aí, gostaram? Deixem seus comentários e sugestões abaixo!
Nenhum comentário:
Postar um comentário