domingo, 3 de agosto de 2014

Risotto de Lula Integral com 7 Cereais

Boa alimentação faz bem para o corpo e para a alma! Eu como uma apaixonada por cozinha (por comida, na verdade), tento inventar receitas FIT que mantenham sabor e textura de comida boa, pra gente dar aquela enganada nas lombrigas, né? Vamos começar esta página com uma receita de Risotto de Lula Integral, utilizando um arroz, que eu particularmente adoro, o arroz de 7 cereais integrais. Vamos para os detalhes? Papel e caneta na mão! 

Ingredientes

  • 400g de anéis de lula (Eu compro sempre sacos congelados, no supermercado)
  • 1 litro de água para fazer o caldo
  • 1 colher rasa de sopa de óleo de coco (eu uso o da foto abaixo)


Óleo de Coco, Cobra. Fonte: Arquivo pessoal.

  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates sem pele picados em cubinhos (utilizo as sementes também)
  • 2 xíc de chá de arroz integral 7 cereais
  • 100 gr de creme de soja (eu utilizo sempre o da Batavo, foto abaixo) - Dica: O creme de soja pode ser utilizado em receitas doces e salgadas, substituindo o original creme de leite. Ele é ótimo pois não contém lactose (para quem tem restrição), não tem nada de gordura e é zero sódio! Maravilha do mundo FIT!
Creme de Soja. Fonte: Arquivo pessoal.  

  • 3 colheres de sopa de semente de Chia (emagrece, tem efeito desintoxicante e reduz gordura!)
  • Cebolinha a gosto
  • Salsa desidratada a gosto
  • Sal a gosto - Light (utilizo nas receitas FIT apenas sal com 50% a menos de sódio)
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Cozinhar as lulas em 1 litro de água (lave tudo antes de colocar  na água para cozimento) com sal light, salsa desidratada a gosto, cebolinha a gosto e pimenta do reino a gosto, por cerca de 20 minutos, e reservar o caldo. Em uma frigideira funda ou panela, refogue a cebola com a colher rasa de óleo de coco, por cerca de 3 minutos ou até que fiquem bem fritinhas. Adicione o arroz e a chia, frite por mais 1 minutinho. Agora vá adicionando (com auxílio de uma concha) o caldo de lulas, vá mexendo e conforme o caldo for secando (mas não pode deixar secar!) vá acrescentando mais caldo (cace as lulas do caldo e vai jogando no arroz), faça isso até que o arroz cozinhe bem e cresça, então acrescente os tomates. Deixe cozinhar por 1 minutinho. Abaixe o fogo e acrescente o creme de soja, mexa mais um pouco. Desligue o fogo. Se achar necessário corrija o sal (sal incha e dá celulite, portanto quanto menos, melhor!). Acrescente salsa desidratada por cima para decorar, se desejar.

E aí, gostaram? Deixem seus comentários e sugestões abaixo!

Risotto Integral com 7 Cereais de Lula. Fonte: Arquivo pessoal.

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