quinta-feira, 31 de julho de 2014

Nhoque Recheado com Requeijão - Ao Molho Carbonara Gratinado com Mussarela

Nessa receita, vamos usar aquela massa de nhoque fresca que já postei anteriormente, mas desta vez faremos com um molho diferente, que eu amo, o molho carbonara. O molho carbonara tem origem italiana e é utilizado principalmente com massa Spaguetti. Na culinária brasileira o molho carbonara passou por algumas adaptações tanto em relação às exigências do paladar quanto aos ingredientes disponíveis na hora da elaboração do molho e eu fiz a minha própria adaptação do molho, depois de vários testes. Então vamos à receita!

Ingredientes

- Massa:

  • 400g de nhoque recheado de requeijão da marca Massa Leve (pode ser de outra marca, ou ser massa fresca caseira, mas essa vocês encontrarão em qualquer supermercado)
 Fonte: massaleve.com.br
- Molho:

  • 400gr de creme de leite (pode ser de caixinha mesmo, minha marca preferida é Nestlé, pronto falei!)
  • 100ml de leite integral
  • 200gr de bacon picado em pedacinhos pequenos (não esquecer de tirar o "couro/capa" fora)
  • 200gr de queijo parmesão (ralado na hora, não pode ser de pózinho)
  • 100gr de queijo mussarela
  • 1 cebola média picada em cubinhos
  • 1 tablete de caldo Knorr/Magi de Bacon (sem louro, porque existem uns caldos com louro para serem utilizados com feijão)
  • 2 ovos
  • Azeite a gosto
  • Salsa desidratada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

- Massa: 

1. Ferva 1,5 litros de água com 2 colheres (sopa) de azeite e uma colher de sal.
2. Cozinhe os nhoques até que subam à superfície da água (é super rápido! Eles pulam pra cima!).
3. Escorra, coloque em um pirex e acrescente o molho por cima (pronto! Tipo, simples assim!)

- Molho:

Fritar o bacon com um fio de azeite até ele ficar bem fritinho. Dica: sempre que a receita tiver bacon, ele sempre deve ser frito primeiro, nunca com outros ingredientes, tipo calabresa por exemplo, porque se ele for colocado junto com outra carne ou até mesmo com a cebola, ele não frita e não terá sabor, acreditem se quiser, eu fiz o teste, rs. Bom, depois que o bacon estiver fritinho, jogue a cebola picada e frite por mais 1 minuto. Quebre os dois ovos na panela e mexa até que a clara e a gema comecem a encorpar, isso deve levar cerca de 30 segundos. Jogue meio copo (100ml) de leite e o caldo Knorr/Magi de bacon, mexa até dissolver o caldo. Acrescente o creme de leite e o queijo parmesão. Mexa até o queijo derreter, mas não espere ferver, pois o creme de leite pode azedar. Coloque salsa desidratada e pimenta do reino a gosto. Experimente e acerte o sal, caso necessário. Coloque o molho na massa que está no pirex e cubra com o queijo Musarela, não deixando nenhum espaço em branco e por cima jogue bastante salsa e regue com azeite. Coloque no forno por 15 minutos e bom apetite, meus queridos!

Nhoque Recheado com Requeijão - Ao Molho Carbonara Gratinado com Mussarela. Fonte: Arquivo pessoal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário