sexta-feira, 8 de agosto de 2014

Batata Rostie - Rechada (a gosto)

A batata rostie pode ser utilizada tanto em acompanhamento de pratos, no modo sem recheio, ou como prato principal, com um belo recheio à escolha. Dá para fazer de carne seca com catupiry, frango, bacon, filé mignon, enfim, do recheio que você preferir e uma coisa eu garanto, todo mundo adora!!! Então, bora pra receita?

Ingredientes (para 1 batata rostie recheada - multiplique a receita pelo número de pessoas)

3 batatas médias
2 colheres de sopa de cebola roxa picada
Salsa picada a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Azeite para fritar a gosto
Recheio - a gosto do fregûes! Nessa receita usei presunto, queijo e tomate, mas você pode rechear com o que quiser!

Modo de Preparo da Batata

Coloque as batatas com casca para cozinhar (em aguá pré-aquecida) por 5 minutos, contados no relógio (sim, elas ainda ficarão cruas). Descasque as batatas, rale em formado mais grosso e coloque tudo em um escorredor. Aperte as batatas no escorredor, até retirar o máximo de água possível. Misture com a cebola e salsa, e tempere com sal e pimenta a gosto. Numa frigideira teflon, coloque um pouco de azeite e adicione metade das batatas já temperadas, fazendo uma primeira camada, daí coloque seu recheio favorito e acrescente a outra camada por cima. Feche do lados usando uma colher para auxiliar e aos poucos jogue azeite na borda toda, para ela fritar. Tampe a frigideira. Em fogo médio, você deve esperar uns 12 minutos e com a ajuda de um prato, vire a batata do outro lado e frite por mais uns 12 minutos. Quando estiver pronto, vai ficar igual a foto abaixo! Delicioso esse prato, pessoal!


Batata Rostie - Recheada (a gosto). Fonte: Arquivo pessoal.

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