Este risotto é super fácil e garantia de sucesso para o jantar ou almoço que você está programando! Eu particularmente gosto muito de funghi, tanto seco quanto fresco, mas nesta receita vamos utilizar funghi secchi e em uma próxima, eu posto fotos dos cogumelos frescos e ensino como cortá-los. Em qualquer supermercado aqui em São Paulo, se encontra funghi secchi, que são vendidos em caixinhas ou saquinhos, como na foto abaixo, daí é só deixá-los ferver em água por uns 20 minutinhos. Estes eu comprei no Mercadão aqui em São Paulo, onde se encontra todo o tipo de cogumelos por menos da metade do preço que se encontra no supermercado, então fica a dica!
Shitake e Funghi Secchi Chileno. Fonte: Arquivo pessoal. |
Ingredientes
- 400g de anéis de lula (Eu compro sempre sacos congelados, no supermercado)
- 50g de funghi secchi (Escolha os de sua preferência, eu costumo utilizar os da foto acima)
- 1 litro de água para fazer o caldo
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola média picada
- 2 xíc de chá de arroz arbóreo
- 1 xíc de chá de vinho branco
- 1/2 xíc de chá de shoyo
- 200 ml de creme de leite
- 100 gr de queijo parmesão ralado
- Salsa desidratada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Espero que tenham gostado! Olha a foto da belezura pronta! Nhami nhami!
Risotto de Lula ao Funghi Secchi. Fonte: Arquivo pessoal. |
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