terça-feira, 5 de agosto de 2014

Lasanha de Abobrinha FIT

Essa receita é uma delícia, com baixíssimo carboidrato, nada de gordura, quase zero de sódio e o melhor de tudo, super fácil de fazer! Almoço top que você vai levar 15 minutos preparando (fora o tempo de forno)!

Então, vamos direto para a receita que serve até 4 pessoas!

Ingredientes 

- Massa de abobrinha:

  • 2 abobrinhas cruas, descascadas e cortadas em finas tiras, como na foto abaixo.

Tira de abobrinhas. Fonte Arquivo pessoal.

- Molho Bolonhesa Light:

  • 1 lata de tomate pelado (eu gosto de utilizar o da marca Cassino da foto abaixo, porque é ótimo e é um dos mais baratos) - Uma explicação rápida de porque eu faço molho com tomate pelado: primeiramente porque ele é muito mais saudável, pois contém zero de sódio, calorias baixíssimas e nada de gordura. E porque ele é o creme do puro tomate, nada de condimentos e assim você consegue dar o sabor que você quer para o molho, por exemplo, se quiser com manjericão, com pouco ou muito alho, com azeitonas, enfim, você cria o seu sabor, por isso essa é sempre minha opção!

     Fonte: paodeacucar.com.br

  • 400 gramas de patinho moído (ou outra carne moída de sua preferência)
  • 1 cebola média picada em cubinhos
  • Alho a gosto
    • Azeite a gosto
    • Sal a gosto
    • Orégano a gosto
    • Salsa desidratada a gosto
    • Cebolinha a gosto
    • Cebola assada a gosto (vende em saquinhos, compro sempre da marca Qualitá)
    • 4 fatias de queijo mussarela light

    Modo de Preparo

    - Molho Bolonhesa Light:

    Bater no liquidificador os tomates pelados com  1/2 colher de sopa de sal (de preferência com 50% menos sódio), um pouco de salsa e orégano, e reservar o molho. Em uma panela, fritar com um pouquinho de azeite, a cebola com meia colher de alho picado (eu compro sempre aqueles alhos picados sem sal de potinho, porque cortar alho deixa nossas mãos delicadas fedendo por uma semana, rs) até que tudo fique bem fritinho. Jogar o patinho moído e mexer até que a carne comece a soltar água naturalmente, daí você pode tampar e deixar cozinhar por 5 minutos. Destampe, jogue o molho que você bateu no liquidificador, acrescente cebolinha a gosto e deixe o molho ferver por uns 3 minutos com a tampa fechada, depois mexa mais um pouco e desligue o fogo. Reserve o molho.

    Molho Bolonhesa Light. Fonte: Arquivo pessoal.

    - Montagem do prato:

    Pré-aquecer o forno por 10 minutos. Em um pirex, colocar 1 abobrinha cortada em fatias até usar todo o espaço do pirex. Acrescentar metade do molho por cima e colocar mais uma camada de abobrinha e depois cobrir com o restante do molho. Coloque as fatias de queijo por cima, cobrindo o pirex todo e jogue por cima, cebolinha e a cebola assada. Coloque no forno a lasanha de abobrinha e deixe assando por 20 minutos em fogo médio, para que dê tempo do queijo derreter bem e da abobrinha cozinhar por inteiro. 

    O resultado vocês conferem abaixo, uma maravilha! 

    Lasanha de Abobrinha FIT. Fonte: Arquivo pessoal.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário