Ingredientes
- Massa:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de leite
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de fermento (pontinha de uma colher de chá)
- 1 lata de tomate pelado (eu gosto de utilizar o da marca Cassino da foto abaixo, porque é ótimo e é um dos mais baratos) - Uma explicação rápida de porque eu faço molho com tomate pelado: primeiramente porque ele é muito mais saudável, pois contém zero de sódio, calorias baixíssimas e nada de gordura. E porque ele é o creme do puro tomate, nada de condimentos e assim você consegue dar o sabor que você quer para o molho, por exemplo, se quiser com manjericão, com pouco ou muito alho, com azeitonas, enfim, você cria o seu sabor, por isso essa é sempre minha opção!
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Fonte: paodeacucar.com.br |
- 400 gramas de patinho moído (ou outra carne moída de sua preferência)
- 1 cebola média picada em cubinhos
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sopa cheia de manteiga
- 1 tablete de caldo Knorr de Costela OU Picanha (meus favoritos!)
- Alho a gosto
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- Salsa desidratada a gosto
- Pitada de Açúcar
- Catupiry - 1 sachê
- Queijo Parmesão Ralado, a gosto - pode ser o de saquinho se preferir
- Massa:
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até que vire uma massa. E se a farinha der uma grudada, pare de bater um pouco, misture com a colher para desgrudar e volte a bater por mais uns segundinhos. Reservar em uma tigela (lave o liquidificar, pois vamos usá-lo para o molho).
2. Utilize uma frigideira média antiaderente para fritar as panquecas, unte a frigideira com um pouco de azeite e leve ao fogo.
3. Despeje, com a ajuda de uma concha, uma porção de massa na frigideira e gire a frigideira para espalhar bem a massa. Abaixe o fogo e deixe dourar por baixo (1 minutinho) e em seguida vire do outro lado (se não tiver a habilidade de jogar a panqueca pra cima para virá-la, use uma espátula, mas não vai fazer lambança, hein! Rs) e deixe dourar, faça este processo com toda a massa - deve render umas 6 panquecas generosas.
- Molho:
Bater no liquidificador os tomates pelados com 3 colheres de azeite, 1/2 colher de sopa de sal, um pouco de salsa e orégano, e reservar o molho. Em uma panela, fritar com a manteiga (manteiga deixa o molho com um sabor bem melhor), a cebola com meia colher de alho picado (eu compro sempre aqueles alhos picados sem sal de potinho, porque cortar alho deixa nossas mãos delicadas fedendo por uma semana, rs) até que tudo fique bem amarelinho de manteiga. Jogar o patinho moído, acrescentar o tablete de caldo Knorr e mexer até que a carne comece a soltar água naturalmente e que o tablete dissolva por completo, daí você pode tampar e deixar cozinhar por 5 minutos. Destampe, jogue o molho que você bateu no liquidificar, as duas folhas de louro e coloque uma pitada de açúcar para tirar a acidez, e experimente. Se necessário corrija o sal. Dica: Se achar muito salgado, coloque um pouco mais de açúcar, ou se colocar muito açúcar, conserte com o sal. Deixe o molho ferver por uns 3 minutos com a tampa fechada, depois mexa mais um pouco e desligue o fogo. Eu gosto de jogar um pouco de azeite no molho depois que ele está pronto, pois além de não perder suas propriedades naturais, quando ele não é frito, é apenas jogado frio, o sabor é muito mais intenso, portanto jogue uma colher de azeite depois que o molho estiver pronto e mexa. Reserve o molho.
- Montagem do prato:
Em um pirex, colocar as massas de panqueca (uma de cada vez) e recheá-las bem no centro com a carne e depois as enrole. Monte as panquecas uma do lado da outra, como na foto abaixo. O que sobrar de molho, se sobrar, jogue nas extremidades do pirex. Depois, despejar catupiry e queijo parmesão ralado por cima e colocar 10 minutinhos no forno para gratinar. Daí é só gritar: "Tá na mesa, pessoal!".
Gostaram? Vocês fazem algo de diferente? Deixe seu recado ou sugestão abaixo! Aquele abraço!
Panqueca de Carne - Gratinada com Catupiry e Parmesão Ralado. Fonte: Arquivo pessoal. |
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